Открыть меню

Специалисты Томатис-терапии

К слову о Томатис-терапии

Компания Tomatis предлагает возможности обучения работе с их оборудованием терапевтам и учителям. В Европе эта методика широко применяется для в целом здоровых пациентов, поэтому такой подход в выборе соискателей вполне оправдан. Мы же в большинстве случаев работаем с детьми и взрослыми с особенностями развития, и без познаний в области неврологии, психиатрии, психологии; без понимания механизма недуга подобрать эффективную терапию очень непросто. В центре «Tomatis-Украина» диагностику и прием веду только я, Кушнирская Елена Евгеньевна, врач высшей категории, психиатр и психотерапевт, специалист второго уровня по методу Томатис. Мне важно, чтобы родители и маленькие пациенты получили здесь именно то, за чем они пришли, а именно – грамотную, высокоэффективную реабилитацию.

Со стороны работа специалиста в Томатис-терапии не видна: ребенок приходит на сеанс, ему надевают наушники и… всё. Так и есть, вся работа ведется изнутри: если это первый курс, до Томатис-диагностики (когда в ней есть необходимость) назначаются адаптационные сеансы. По результатам самой диагностики курс корректируется самым подходящим для ребенка образом, чтобы эффективно решать его индивидуальные проблемы. Для кого-то мы делаем акцент на речь, кому-то усиливаем частоты, тренирующие внимание или память. При подборе подходящих частот важно определить баланс, при котором Томатис-терапия будет эффективна и гарантированно безвредна.

Наши специалисты, сопровождающие детей на Томатис-терапии, никогда не возьмут на себя ответственность самостоятельно подбирать частоты и составлять курс. Профессиональное обучение работе с аппаратами Томатис в нашем центре прошла только я, и только я как врач назначаю лечение каждому пациенту. Я помню каждого ребенка, с которым имела дело; я помню всех, кто находится на лечении в данный момент, потребности и проблемы, с которыми к нам пришли. Свою профессиональную деятельность я начинала в роли психотерапевта, и считаю важным запоминать мельчайшие подробности того, что мне доверяют пациенты. Если человек поделится сокровенным, а на следующем сеансе я что-то забуду и переспрошу, — моя профессиональная репутация пострадает.

Сопровождающие на терапии ежедневно обсуждают со мной течение курса каждого пациента, поэтому даже если я не увидела ребенка в какой-то день, вы можете быть уверены: я в курсе всего, что происходило в нашем центре. Прием, консультации, диагностика и назначения — все это выполняю только я.

К сожалению, сегодня все еще можно встретить негативные отзывы о Томатисе как о неэффективной, а то и вредной методике. Но тут дело не в приборах, а в некомпетентном специалисте, который подобрал неправильные частоты. В умелых руках, при правильном подходе, у прибора, использующегося для проведения Томатис-терапии, — великолепные возможности, и мы рады предложить их нашим пациентам.

Прочитать подробнее о Томатисе и отзывы родителей наших пациентов можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Метод Томатис (Tomatis) в Украине (Харьков) · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru